Die Berghofer-Grundschule im Überblick

Die Berghofer-Grundschule liegt im Stadtteil Dortmund-Berghofen.

Die städtische Gemeinschaftsgrundschule besteht aus zwei Schulgebäuden, die ca. 1 km auseinander liegen.

In der Busenbergstraße 5 (44269 Dortmund) befindet sich

der Standort Busenbergstr.

Hier ist auch unser Sekretariat.

Am Hirschweg 14 (44269 Dortmund) befindet sich

der Standort Hirschweg.

In der Berghofer-Grundschule werden zur Zeit ca. 300 Grundschülerinnen und Grundschüler in 13 Schulklassen unterrichtet.

Am Standort Busenbergstr. werden die Jahrgänge 1 – 3 zweizügig, am Standort Hirschweg die Jahrgänge 1 – 3 einzügig, der Jahrgang 4 dreizügig geführt. Seit Februar 2015 werden zudem nicht-deutschsprachige Kinder in der "internationalen Klasse" am Standort Hirschweg unterrichtet.

Die Kinder werden von einer Schulleiterin, 17 Lehrerinnen und Lehrern sowie zwei Lehramtsanwärterinnen, einer Sonderpädagogin und einer Sozialpädagogin unterrichtet (siehe dazu Kollegium).

Vor und nach dem Unterricht bieten wir an beiden Standorten ein umfangreiches Betreuungsangebot an.

Für kleinere Gruppen werden Hausaufgabensilentien angeboten, in denen die Schülerinnen und Schüler im Anschluss an den Unterricht ihre Hausaufgaben anfertigen.

Die Schulgebäude sind mit Fach- und Klassenräumen gut ausgestattet. Beide Standorte verfügen über eine Turnhalle. Am Standort Busenbergstr. gibt es zusätzlich eine Aula mit Bühne für größere Veranstaltungen. Ein Musikraum, eine Bücherei sowie ein PC-Raum stehen am Standort Hirschweg zur Verfügung.

Weitere Informationen können Sie zu folgenden Themen erhalten:

-Kollegium

-Sekretariat