Neues aus der OGS

27.06. - 01.07.2022 - Erste Woche der Sommerferien

In der ersten Woche der Sommerferien war der KLC bei uns zu Gast. Unter dem Motto "Umwelt mit Spaß" wurde nicht nur fleißig gebastelt, sondern es ging u.a. auch in die Turnhalle. Besonders gefallen hat den Kindern dort das Spiel "Werwolf", das im Schulgebäude immer wieder gespielt wurde.

Am Dienstag und Donnerstag ging es dann über die Grenzen des Schulgeländes hinaus. Mit Bus und Bahn besuchten wir am Dienstag bei bestem Wetter den Dortmunder Zoo. Hier wurde mit den Seelöwen um die Wette geheult und die Sprungweite mit den Kängurus verglichen.

Am Donnerstag ging die Reise dann zum Cinestar, wo bei Popcorn und Getränk Pettersson und Findus' Geschichten gelauscht wurde.

Neben diesen Angeboten war aber vor allem eins gefragt: Freies Spiel! Egal ob auf dem Schulhof mit Bällen und Fahrzeugen, oder im Klassenraum mit Speed Cup und Monopoly. Es wurde gesungen, getanzt und viiiiel gelacht.

Wir blicken also zurück auf tolle erste Tage und freuen uns sehr auf die nächsten zwei Wochen mit euch! :-)

27.06.2022 - Erreichbarkeit in den Ferien

Wir haben vom 27.06. bis zum 15.07. jeweils von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr unsere Betreuung am Hirschweg.

Telefonisch können Sie uns in dieser Zeit unter 0231 48 46 14 erreichen.

24.06.2022 - Letzter Schultag

Schon wieder ist ein Schuljahr vorbei... Wir blicken zurück auf viele tolle Tage in der OGS und freuen uns auf das nächste Schuljahr!

Doch nun wünschen wir allen Kindern erstmal schöne Ferien! :-)

10.06.2022 - Abschlussfeier der 4. Klässler

Am Freitag, den 10. Juni stand für die OGS-Kinder der 4a und 4b eine Abschlussfeier an. Frau Feldmann und Frau Schwarze-Neurath läuteten den Start der Rallye ein. In Kleingruppen zogen die Kinder los, um die ersten Hinweise in Berghofen zu finden. Rätsel für Rätsel näherten sie sich dem Ziel - dem Treffpunkt für das gemeinsame Picknick. Bei leckerem Fingerfood wurde auf vier Jahre Grundschule und OGS zurückgeblickt. Als Abschiedsgeschenk gab es für jedes Kind eine personalisierte Tüte mit ganz individuellen Wünschen für die Zukunft. Zudem gab es noch einen kleinen Sorgenfresser als Wegbegleiter für das neue Kapitel.

Wir wünschen allen Kindern nur das Beste für den weiteren Schul- und Lebensweg und werden euch in bester Erinnerung behalten! :-)

26.05.2022 - Christi Himmelfahrt

Am 25.05. war pädagogischer Tag der Lehrkräfte, sodass wir in der OGS den ganzen Tag Zeit hatten zum Basteln und Spielen. Viele Kinder haben den schulfreien Tag genutzt, um für den anstehenden Vatertag noch etwas zu basteln. Dabei sind bspw. schöne Schlüsselanhänger aus Bügelperlen entstanden (s. Foto).

Auch am beweglichen Ferientag (27.05.) hatten wir als OGS geöffnet und haben den Tag zusammen mit Spiel und Spaß genossen.

08.05.2022 - Muttertag

Zum Muttertag wurde bei uns in der OGS wieder ganz besonders fleißg und mit voller Liebe gebastelt.

Es sind wunderschöne Basteleien entstanden. Sehen Sie selbst! :-)

06.05.2022 - Elterncafé

Am Freitag den 06. Mai 2022 fand nach langer Zeit wieder unser Elterncafé statt. Eingeladen waren alle OGS-Eltern. Frau Sandkühler-Daniel und Frau Grebe begrüßten alle Teilnehmenden im OGS-Raum und luden zum lockeren Austausch ein. Bei Kaffee und Kuchen entstanden schöne Ideen. Auch Fragen zu verschiedenen Themen konnten im persönlichen Gespräch geklärt werden.

Auf Wunsch der teilnehmenden Elternteile wurde bereits der Speiseplan hier auf der Homepage veröffentlicht.
Wir haben uns sehr gefreut endlich wieder ein Treffen in Präsenz veranstalten zu können und streben ein weiteres Treffen nach den Sommerferien an.

Den Termin werden wir hier auf der Seite veröffentlichen und auch per E-Mail darüber informieren.

11.04. - 14.04.2022 - Osterferien

Im April standen die lang ersehnten Osterferien an.
In der ersten Ferienwoche hatten wir eine tolle gemeinsame Zeit in der OGS.

Wir haben:

• Eier gefärbt und mit Kerzenwachs beträufelt
  • mit viel Freude rund um das Thema Ostern gebastelt
  • Eine große Eiersuche in der Schule gestartet
  • Und..
  • Einen tollen Ausflug zum Westfalenpark gemacht!

Es waren wunderschöne Tage mit ganz viel Spaß und Action!